Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Сотрудники белорусского «Нового радио» прекратили вещание, вступившись за уволенного директора

«Новое радио», учредителем которого выступает Федерация профсоюзов Беларуси, в настоящее время не выходит в эфир. На волне 98,4 FM, на которой традиционно звучало профсоюзное радио, в понедельник, девятого октября, приемники фиксируют тишину. 6 октября в эфире радиостанции было объявлено, что коллектив «Нового радио» начинает забастовку. Об этом пишет «Telegraph.by»

По словам радиослушателей, в пятницу, шестого октября, в эфире радиостанции было заявлено, что «Новое радио» приостанавливает свой эфир на месяц. Между тем, как сообщают в распространенном письме сотрудники «Нового радио», 5 октября в офис «Нового радио» пришли руководители ФПБ во главе с Леонидом Козиком. В тот же день было заявлено, что директор «Нового радио» Виктор Гришанов уволен. Коллектив «Нового радио» решил вступиться за уволенного директора и объявил забастовку.

Как рассказывают сотрудники радиостанции, Виктор Гришанов уволил одного из работников радио, который является родственником председателя ФПБ Леонида Козика. Уволенный сотрудник написал жалобу на гендиректора руководству ФПБ, после чего якобы Леонид Козик принял решение уволить Виктора Гришанова. «Я не могу понять, почему увольняют Гришанова. Он очень хороший руководитель, заботился о сотрудниках. Многие из нас решили уходить с радио, если его уволят», - рассказал «Хартии-97» сотрудник радиостанции.

Тем не менее, официальный представитель Федерации профсоюзов Беларуси пресс-секретарь Ирина Каганец заявила шестого октября, что никакой забастовки нет. «Никакой забастовки на «Новом радио» нет. Это один из звукорежиссеров так развлекался. Он самовольно сделал заявление. И за это понесет ответственность в соответствие с законодательством», - заявила Ирина Каганец. Фамилию звукорежиссера пресс-секретарь назвать отказалась.

В то же время, в письме, распространенном от имени коллектива радиостанции, указывается, что Ирина Каганец пыталась вмешиваться в работу радиостанции и поэтому сотрудники редакции обратились за помощью к Леониду Козику. В пятничном эфире «Нового радио» было заявлено, что причина забастовки – произвол со стороны руководства ФПБ.

«Новое радио» появилось в эфире первого мая 2004 года. Как тогда отмечалось, идея создания радиостанции принадлежит председателю Федерации профсоюзов Беларуси Леониду Козику.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...