Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Олег Богомолов подписал соглашение с Внешэкономбанком

Сегодня, 9 октября, правительство Курганской области, Внешэкономбанк и ЗАО «Тоболэнерго» договор о сотрудничестве по модернизации коммунальной энергетики, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе областной администрации. Со стороны банка документ подписал председатель правления Владимир Дмитриев, со стороны правительства области - губернатор Олег Богомолов, со стороны ЗАО «Тоболэнерго» - генеральный директор Константин Миронов.

 

Напомним, что Внешэкономбанк не является обыкновенным банковским учреждением. Он обслуживает внешний долг государства и выполняет функции госкомпании, управляющей накопительной частью пенсий.

 

Пилотный проект сотрудничества области с федеральным банком и частной региональной управляющей компанией является уникальным для Зауралья. Теперь финансироваться будет модернизация систем теплоснабжения не крупных городов, а сел, районных центров с населением от 5 до 20 тыс. человек. Данное соглашение является частью регионального инвестиционного проекта по реконструкции и модернизации систем центрального теплоснабжения во всех 22 районных центрах области. По официальному сообщению пресс-службы Внешэкономбанка, «первым проектом, который планируется реализовать в рамках Соглашения, станет строительство блочной котельной в поселке Варгаши для централизованного отопления школы-интерната, детского сада, жилых домов, бюджетных организаций».

 

По словам Губернатора области Олега Богомолова, результаты сотрудничества население сможет почувствовать уже в самое ближайшее время. Одно из условий соглашения - это строительство малых объектов, т.е. модульных блочных котельных. Их преимущество заключено в том, что они собираются и монтируются очень быстро. Объем финансирования в модернизацию систем теплоснабжения и сопутствующего водоснабжения в Курганской области должен составить 1 млрд. рублей. Зауралье стало первым регионом, который заключил подобное соглашение с Внешэкономбанком.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...