Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Срочно! СУАЛ, «Русал» и Glencore подписали соглашение о слиянии

Компания «Русал» (3-е место в мире по производству алюминия), Группа СУАЛ (входит в десятку ведущих мировых производителей алюминия) и швейцарская компания Glencore International AG подписали в понедельник, 9 октября, соглашение о создании Объединенной компании «Российский алюминий» (United Company RUSAL) путем слияния своих алюминиевых и глиноземных активов. Об этом говорится в официальном сообщении трех компаний. В соответствии с условиями соглашения акционеры «Русал» будут владеть 66% акций объединенной компании, акционеры СУАЛа - 22%, акционеры Glencore - 12%.

 

В объединенную структуру войдут активы компаний по добыче бокситов, производству глинозема, алюминия и фольги. Новая объединенная компания станет крупнейшим производителем алюминия и глинозема в мире. Ежегодный объем производства составит около 4 млн. тонн алюминия и 11 млн. тонн глинозема. После интеграции на долю компании придется около 12,5% мирового рынка первичного алюминия и 16% производства глинозема. В компании будет работать более 110 тысяч сотрудников в 17 странах на 5 континентах.

 

Планируется, что сделка будет завершена к 1 апреля 2007 года, однако до этого она должна быть одобрена антимонопольными органами России и ряда других стран, а также пройти процесс согласования с акционерами в отношении ряда активов, в которых они обладают преимущественным правом. Для управления этим процессом стороны создают Координационный комитет, который возглавит представитель Группы СУАЛ. 

 

Объединенная компания планирует осуществить выход на IPO на Лондонской фондовой бирже в течение трех лет с момента завершения сделки. При этом акционеры рассматривают IPO не как самоцель, а лишь как инструмент дальнейшего расширения и упрочения позиций на мировом рынке, сообщают компании.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...