Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

СвЖД готова оказать любую помощь детям, пострадавшим в результате столкновения школьного автобуса с тепловозом

Начальник Свердловской железной дороги Шевкет Шайдуллин посетил больницу в городе Сухой Лог, куда были направлены пострадавшие в результате столкновения автобуса с маневровым тепловозом, которое произошло сегодня, 9 октября, на неохраняемом переезде станции Кунара. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе Свердловской железной дороги, начальник магистрали навестил детей и пообщался с врачами. При этом он заявил, что Свердловская железная дорога готова обеспечить медучреждение всеми необходимыми лекарствами и оборудованием.

 

Отметим, что на месте аварии в настоящее время находятся специалисты СвЖД. Кроме того, в ближайшее время начнет работу специальная комиссия ОАО «Российские железные дороги» под руководством вице-президента компании по безопасности движения поездов Виктора Попова. Комиссия должна будет установить все обстоятельства ДТП. 

 

Как сообщалось, сегодня, 9 октября, в 7 часов 30 минут в поселке Курьи Свердловской области на железнодорожном переезде автобус, который вез детей дошкольного возраста в детский сад, столкнулся с тепловозом, принадлежащим ОАО «Сухоложский завод мостовых и дорожных конструкций». По предварительным данным, причиной столкновения стала наледь на рельсах, из-за которой тепловоз потащило по ледяной корке на автобус. В результате ДТП восемь детей в возрасте от 3-х до 5-ти лет получили травмы различной степени тяжести. Все они были госпитализированы. При этом состояние двоих малышей 3-х и 4-х лет оценивается как тяжелое, остальных - среднетяжелое. Отметим, что также в результате ДТП пострадал водитель автобуса, который был госпитализирован. По факту аварии Сухоложская городская прокуратура возбудила уголовное дело по статье 263 УК РФ «Нарушение правил движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта».

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...