Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Муниципалитеты Зауралья ждет проверка, инициированная Золотовым

Отдел генпрокуратуры РФ в УрФО поручил прокурору Курганской области Валерию Мачинскому организовать тщательные проверки по факту чрезвычайной обстановки, сложившейся в ряде муниципалитетов Зауралья, в частности, в Катайске, где до сих пор не решена проблема с отоплением жилых домов и социальных объектов. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе надзорного ведомства, в ходе проверок необходимо выяснить причин происходящего, и в случае необходимости, привлечь к ответственности виновных должностных лиц.

 

В настоящее время в ряде муниципальных образований Курганской области (Щучье, Далматово, поселок Мишкино, село Половинное, Катайск), местное руководство до сих пор не договорилось с энергетиками по обеспечению электроэнергией объектов теплоснабжения.

 

Как ранее сообщало «URA.Ru», в частности, правительство Зауралья готовит серию проверок финансово-хозяйственной деятельности муниципального предприятия жилищно-коммунального хозяйства и расходования бюджетных средств, которые область ранее выделяла Катайскому району. Проверки будут проводиться для того, чтобы выявить причины накопившейся огромной задолженности города Катайскому насосному заводу (основной поставщик тепла в муниципалитете). Так, в настоящее время сумма долга достигла 8 млн. 600 тыс. рублей. Также решено, что руководство области разработает схему финансирования района, чтобы восполнить хотя бы текущие расходы за отопление. Также было объявлено, что один из вариантов решения проблемы - это реструктуризация долга.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...