Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Чехи горят желанием разобраться со свердловским мусором

«Представители Чехии предложили масштабный проект создания мусоросжигающего завода на территории Среднего Урала», - заявил сегодня на пресс-конференции министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Виктор Кокшаров. Иностранцы готовы вложить в предприятие 110 млн. евро и терпеливо ждать 10 лет, пока регион рассчитается с инвесторами. Мощности завода  будут рассчитаны на утилизацию до 360 тысяч тонн мусора. Месторасположение будущего предприятия пока не определено. Не исключено, что завод разместится в одном из наиболее инвестиционно-привлекательных муниципальных образований региона. По словам министра, в числе таких территорий - Нижний Тагил, Серов, Первоуральск.

 

Ответ чехам пока не дан. Но, вероятно, правительство Свердловской области готово принять предложение. Во всяком случае, Кокшаров на пресс-конференции всерьез рассуждал о том, где можно будет достать деньги на возвращение чехам долга. «Во-первых, это средства бюджета. А, во-вторых, есть идея увеличить отчисления с граждан за вывоз мусора. На данный момент этот налог составляет всего 5 рублей в месяц», - мечтал министр.

 

Зарабатывать деньги на мусоре уже попробовали в Первоуральске. В прошлом году в городе был запущен завод по утилизации отходов, однако мощностей предприятия не хватает для потребностей области.

«Представители Чехии предложили масштабный проект создания мусоросжигающего завода на территории Среднего Урала», - заявил сегодня на пресс-конференции министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Виктор Кокшаров. Иностранцы готовы вложить в предприятие 110 млн. евро и терпеливо ждать 10 лет, пока регион рассчитается с инвесторами. Мощности завода  будут рассчитаны на утилизацию до 360 тысяч тонн мусора. Месторасположение будущего предприятия пока не определено. Не исключено, что завод разместится в одном из наиболее инвестиционно-привлекательных муниципальных образований региона. По словам министра, в числе таких территорий - Нижний Тагил, Серов, Первоуральск.   Ответ чехам пока не дан. Но, вероятно, правительство Свердловской области готово принять предложение. Во всяком случае, Кокшаров на пресс-конференции всерьез рассуждал о том, где можно будет достать деньги на возвращение чехам долга. «Во-первых, это средства бюджета. А, во-вторых, есть идея увеличить отчисления с граждан за вывоз мусора. На данный момент этот налог составляет всего 5 рублей в месяц», - мечтал министр.   Зарабатывать деньги на мусоре уже попробовали в Первоуральске. В прошлом году в городе был запущен завод по утилизации отходов, однако мощностей предприятия не хватает для потребностей области.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...