Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Отмена графы «против всех» на муниципальных выборах в Челябинской области привела к увеличению числа недействительных бюллетеней

Отсутствие графы «против всех» на муниципальных выборах в Челябинской области, прошедших 8 октября, привело к увеличению числа недействительных бюллетеней. К такому выводу пришли в региональной избирательной комиссии, передает корреспондент «URA.Ru». По данным главы облизбиркома Ирины Старостиной, в каждой из территорий, где состоялись выборы, было забраковано около 3%. «Это мы напрямую связываем с отсутствием графы «против всех». Но, хочу отметить, что это далеко не единственная причина», - отметила Старостина.


По информации главы избиркома Челябинской области, на явку это обстоятельство никак не отразилось. «Была необходимая и очень высокая явка. По округам, где проходили дополнительные выборы депутатов Заксобрания, она варьируется от 31% в Тракторозаводском округе до 40% в Миасском округе. На муниципальных выборах, где графа «против всех» была отменена, явка составила 50%, а кое-где даже и 60%. Из этого можно сделать вывод, что исключение графы «против всех» никак не повлияло на явку», - подытожила Ирина Старостина.


Она также отметила, что самое больше число протестных голосов на дополнительных выборах депутатов областного парламента, отмечено в Калининском и Тракторозаводском округах. «В первом случае кандидат «против всех» набрал 9,11%, во втором - 7,12%. По всей видимости, это связано с отсутствием реальной альтернативы лидерам в этих округах», - отметила Ирина Старостина.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...