Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Свердловской области после ГУ МЧС в поле зрения прокуратуры попало еще одного представительство федерального ведомства

Свердловская областная прокуратура начала проверку деятельности регионального управления Роспотребнадзора и его территориальных подразделений. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе надзорного ведомства, отчасти ревизия связана с фактами массового алкогольного отравления в Ирбите и Каменске-Уральском.

 

Отметим, что Роспотребнадзор стал вторым представительством федерального ведомства на Среднем Урале, которое за последнее время попало в поле зрения надзорных органов. Ранее ревизия прошла в главном управлении МЧС РФ по Свердловской области. Представители военной прокуратуры Приволжско-Уральского военного округа проверяли документы, связанные с финансовой деятельностью управления. При этом представители МЧС ранее официально заявляли, что выемки документов не проводились и вопросы о возбуждении уголовных дел в отношении сотрудников управления не поднимались, а сама проверка носила плановый характер. Между тем, спустя несколько дней после прокурорской проверки был задержан заместитель начальника управления материально-технического обеспечения ГУ МЧС РФ по Свердловской области Игорь Рассохин. По неофициальным данным, поступившим из правоохранительных органов, он подозревался во взяточничестве. Однако вскоре Рассохин был отпущен на свободу и сейчас продолжает исполнять свои служебные обязанности. Отметим, что после скандала со своим подчиненным руководитель ГУ МЧС региона Василий Лахтюк попал в больницу.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...