Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

У Филипенко стало больше врагов, у Матвиенко - союзников

Российский союз производителей нефтегазового оборудования направил обращение вице-губернатору Санкт-Петербурга Михаилу Осеевскому, в котором поддержал усилия правительства города по созданию Российской нефтяной биржи. Как сообщили «URA.Ru» в Союзе, в обращении отмечено, что размещение биржи в Санкт-Петербурге будет способствовать и расширению поставок нефтегазовому комплексу отечественного оборудования. Для многих предприятий Санкт-Петербурга нефтяники и газовики являются крупнейшими заказчиками, поэтому Союз предложил сформировать соответствующую секцию при топливной бирже.

 

Кроме того, в обращении говорится, что биржа, организованная в промышленном центре России, вполне может выступить одним из организаторов тендеров естественных монополий. В частности, тендеров «Газпрома», «Транснефти» и «Транснефтепродукта», которые могут заблаговременно доводить до Биржевого комитета планы своих компаний по обновлению основных фондов. В обращении к правительству Санкт-Петербурга выражена уверенность, что создание биржи будет способствовать повышению прозрачности не только рынка нефти и нефтепродуктов, но и рынка нефтегазового оборудования.

 

Кроме того, как стало известно, для работы биржи в Санкт-Петербурге будет выделено историческое здание Биржи, в котором сейчас находится Военно-морской музей. Сам музей будет переведен в более современное здание.

 

Напомним, президент РФ Владимир Путин на недавней встрече с губернатором Санкт-Петербурга Валентиной Матвиенко (напомним, этот город наравне с Ханты-Мансийском претендует на то, чтобы биржа работала там) заявил, что биржа нефти и нефтепродуктов может быть размещена в Санкт-Петербурге. Ранее, 4 октября, Валентина Матвиенко и губернатор ХМАО Александр Филипенко подписали соглашение, согласно которому стороны должны сформировать рабочую группу для разработки необходимых нормативных актов о создании Российской нефтяной биржи. Изначально планировалось, что она разместится на двух площадках – в Ханты-Мансийске и Санкт-Петербурге.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...