Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В уральских банках не стоит ждать повышения процентов по вкладам вслед за Сбербанком

Не стоит ожидать повышения процентных ставок по вкладам в банках Урала вслед за коррекцией, которую накануне произвел Сбербанк. Напомним, что накануне председатель правления Сбербанка России Андрей Казьмин сообщил об увеличении процентов по вкладам и введении новой линии вкладов. Ставки возросли от 0,25% до 2%. Эксперты считают, что крупные розничные банки ориентируются на тарифную политику Сбербанка, поэтому их ставки вскоре тоже вырастут.
Вместе с тем, региональные банки не будут менять свою тарифную политику, считает заместитель председателя правления ЗАО «Свердловский губернский банк» Роман Горулев. По его словам, государственный Сбербанк всегда вызывал доверие населения, и традиционно это кредитно-финансовое учреждение держало низкие ставки по вкладам. В региональных коммерческих банках ставки по депозитам всегда были выше. И даже после вчерашней корректировки Сбербанка это значительное преимущество сохранится. Поэтому вряд ли местные банки будут менять свою тарифную политику, особенно на Урале, где вклады населения составляют существенный пассив банков и являются предметом конкурентной борьбы.

Не стоит ожидать повышения процентных ставок по вкладам в банках Урала вслед за коррекцией, которую накануне произвел Сбербанк. Напомним, что накануне председатель правления Сбербанка России Андрей Казьмин сообщил об увеличении процентов по вкладам и введении новой линии вкладов. Ставки возросли от 0,25% до 2%. Эксперты считают, что крупные розничные банки ориентируются на тарифную политику Сбербанка, поэтому их ставки вскоре тоже вырастут. Вместе с тем, региональные банки не будут менять свою тарифную политику, считает заместитель председателя правления ЗАО «Свердловский губернский банк» Роман Горулев. По его словам, государственный Сбербанк всегда вызывал доверие населения, и традиционно это кредитно-финансовое учреждение держало низкие ставки по вкладам. В региональных коммерческих банках ставки по депозитам всегда были выше. И даже после вчерашней корректировки Сбербанка это значительное преимущество сохранится. Поэтому вряд ли местные банки будут менять свою тарифную политику, особенно на Урале, где вклады населения составляют существенный пассив банков и являются предметом конкурентной борьбы.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...