Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Глава Нефтеюганского района: «Я ухожу в отставку…»

Завтра на заседании Думы Нефтеюганского района депутаты рассмотрят вопрос об отставке главы муниципалитета Александра Клепикова. Как сообщил «URA.Ru» господин Клепиков, это решение он принял самостоятельно, и менять его он не собирается. Предположительно, формальной причиной его ухода станет состояние здоровья.

Напомним, что в настоящее время Клепиков обвиняется по четырем эпизодам должностных преступлений, предусмотренных пунктами «в» части 3 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий». Кроме того, в середине августа в отношении него было возбуждено еще четыре уголовных дела. Все – по признакам нарушения статьи 285.1 УК РФ «Нецелевое расходование бюджетных средств». На сегодняшний день Клепиков находится под подпиской о невыезде.

А 22 сентября, стало известно, что в отношении Клепикова может быть возбуждено новое уголовное дело, о мошенничестве. Как сообщила прокуратура ХМАО, прокурор округа направил представление в окружной суд о том, чтобы коллегия трех судей Югры дала заключение о наличии в действиях Клепикова признаков преступления, предусмотренных частью 3 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в крупном размере, совершенное лицом с использованием своего служебного положения»).

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...