Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Сильвио Берлускони обвинил Украину в энергетическом кризисе в Италии

Одной из причин охватившего Италию этой зимой энергетического кризиса и возникшего дефицита природного газа стал несанкционированный отбор Украиной российского топлива, поступающего через эту страну транзитом в Западную Европу.

Как сообщает «Lenta.Ru», такое заявление сделал премьер-министр Италии Сильвио Берлускони.

«Газопровод идет к нам через территорию Украины, - сказал глава итальянского правительства. - Эта страна в произвольном порядке производила отбор 35 миллионов кубометров газа, а затем, после того, как Россия увеличила объемы поставок газа, отобрала еще 35 миллионов кубометров», - сказал итальянский премьер.

Другой причиной снижения объема поставок российского газа в Италию, по мнению Берлускони, стали холода в России. Он добавил, что неоднократно беседовал по газовой проблеме с президентом РФ Владимиром Путиным и в ответ получил «максимальное содействие».

 

 
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Одной из причин охватившего Италию этой зимой энергетического кризиса и возникшего дефицита природного газа стал несанкционированный отбор Украиной российского топлива, поступающего через эту страну транзитом в Западную Европу. Как сообщает «Lenta.Ru», такое заявление сделал премьер-министр Италии Сильвио Берлускони. «Газопровод идет к нам через территорию Украины, - сказал глава итальянского правительства. - Эта страна в произвольном порядке производила отбор 35 миллионов кубометров газа, а затем, после того, как Россия увеличила объемы поставок газа, отобрала еще 35 миллионов кубометров», - сказал итальянский премьер. Другой причиной снижения объема поставок российского газа в Италию, по мнению Берлускони, стали холода в России. Он добавил, что неоднократно беседовал по газовой проблеме с президентом РФ Владимиром Путиным и в ответ получил «максимальное содействие».  
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...