Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Российские пограничники остановили камбоджийский траулер-браконьер пулеметным огнем

Рыболовный траулер, принадлежащий Камбодже, был задержан российскими морскими пограничниками у берегов Камчатки. После двухчасовой погони судно браконьеров было отконвоировано в порт Петропавловска-Камчатского, пишет «Дни.ру»

Промысловое судно под камбоджийским флагом было обнаружено в среду в Охотском море пограничным кораблем обеспечения «Сергей Судейский». После запроса пограничников судно представилось как «Байкал-1» и сразу дало полный ход. Заставить траулер принять досмотровую группу удалось только после предупредительного огня из пулемета.

На борту неудачливого беглеца пограничники обнаружили оборудование для промысла и транспортировки живого краба, в трюмах - сельдь и минтай для наживы. В специально оборудованных емкостях обнаружены фрагменты крабов камчатского и стригуна опилио, передает РИА «Новости». Между тем разрешения на промысел и аппаратура позиционирования на траулере отсутствовали.

Решением руководства Северо-Восточного погрануправления береговой охраны ФСБ России, задержанный траулер арестован и отконвоирован в порт для проведения разбирательства.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...