Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Воробьев разоткровенничался с журналистами: отрекся от своих слов, рассказал о поездке в Москву и назвал имена первых жертв

Сегодня, 11 октября, впервые после объявления предварительных результатов голосования в свердловский парламент руководитель правительства региона и глава местного отделения «Единой России» Алексей Воробьев высказал свою оценку произошедшего. Как передает корреспондент «URA.Ru», в целом, он считает результаты голосования позитивными. «Спасибо уральскому народу за наш уральский народ», - заявил Воробьев, после чего посоветовал свердловчанам забыть о выборах и сделать главным в своей деятельности хорошее завершение 2006 года. Он уверен, удались не только выборы «Единой России», но и репетиция выборов в Госдуму 2007 года. «У нас было обилие идеологических установок. В том, числе социального популизма, граничащего с разделением общества на противоборствующие слои», - отметил лидер партячейки.

 

Комментируя низкие результаты «Единой России» (всего на 2% выше показателей 2004 года и на 25% меньше, чем заявлялось в начале нынешней кампании) Алексей Воробьев сделал весьма интересное заявление: «Сегодня утром к своему удивлению просматривал подбор публикаций и увидел те цифры, о которых вы говорите (задача добиться 65% на осенних выборах было поставлена на встрече с активом во Дворце молодежи, том самом мероприятии, где журналистам запретили видеосъемку - прим. ред.) О таких размерах и речи быть не могло. Я достаточно прагматичный человек. Надо реально смотреть на ситуацию. Основная задача партии - победить на выборах. В трудных условиях и конкурентной борьбе «Единая Россия» получила 40,5% голосов и выиграла. Такова оценка и руководящих органов большой «Единой России».

 

Алексей Воробьев привел интересную статистику: оказывается ЕР участвовала в свердловских выборах в 1998 году (в какой форме премьер не уточнил) и тогда получила 9% голосов. В 2000 году, по его данным, «Единство» получило 22%, на выборах в Госдуму в 2003 - 34%, на совмещенных с президентскими выборах в региональный парламент в 2004 году - 38%, на нынешних локальных - 40,5%. «Идет поступательное продвижение через реальную работу. Достаточно трудную», - пояснил Воробьев.

 

Тем не менее, премьер признает, не везде показатели партии хороши. «Есть промышленный центр Серов, где у «Единой России» больше 60%, есть промышленный центр Ревда, где - 30-31%, хотя Ревда достаточно благоприятная территория. В причинах таких результатов надо разбираться спокойно, вдумчиво. Это ведь значит, что партийная организация не дошла до людей и не разъяснила, не убедила. Надо повышать авторитет», - отметил Воробьев.

 

Но жертв среди партийцев не будет. Алексей Воробье говорит, что ответственность за низкие результаты в территориях (кроме Ревды, он назвал еще Дегтярск и Екатеринбург) будет возложена не только на местные отделения, но и на него лично. «Значит, я что-то не так делал, как секретарь партийной организации. Я против того, чтобы необоснованно и, не разобравшись, наказывать. Как раньше было: «давай партбилет на стол». Принципиально против этого. На знамени партии написано: «Консолидации общества» вокруг государства, президента, здравого смысла, а принцип разделения при внешних врагах к хорошему не приводит. Надо просто разобраться, что произошло», - резюмировал Алексей Воробьев.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...