Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Стратегия развития ХМАО удивила москвичей. Помог мега-проект уральского полпреда

Стратегия социально-экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа выгодно отличается от подобных документов, выполненных другими регионами. Об этом заявил председатель комиссии по региональному развитию и местному самоуправлению Общественной палаты Вячеслав Глазычев, открывая слушания Общественной палаты, посвященные обсуждению концепции развития ХМАО. «В этом заключается один из моментов нашего интереса к вашим разработкам - какими вы видите рамки развития и рамки, которые сегодня ограничивают это развитие», - отметил Глазычев.

 

Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора ХМАО, глава Югры Александр Филипенко в ходе обсуждения стратегии отметил, что главными в оценке развития страны и территорий должны быть демографические показатели, наглядно демонстрирующие жизненный уровень людей. Также глава региона заявил, что окружные власти в настоящее время обновляют демографическую политику. В этом, а не в мировых ценах на нефть, губернатор видит обоснованность оптимистического характера окружной стратегии развития. «Мы должны формировать баланс трудовых ресурсов так же, как любой другой. И если нам нужно увеличить их на 100%, то мы должны решить эту проблему: 99% за счет естественного прироста, а 1% - за счёт привлечения людей из других регионов. Стратегия развития не должна походить на удочку - забросили её в озеро, а что там? - поймаем или не поймаем - это уже, как бы, воля свыше», - заявил Александр Филипенко.

 

Также было отмечено, что Югра является также третьим после Москвы и Санкт-Петербурга регионом по привлечению инвестиций. Диверсификация экономики позволит при тех же объёмах нефтедобычи развивать несырьевой сегмент, сделав его основным. Немалая роль в дальнейшем укреплении финансовой и социальной базы округа отводится и реализации проекта освоения Приполярного Урала (название проекта «Урал промышленный - Урал Полярный, реализацию которого курирует лично полпред президента РФ в УрФО Петр Латышев).

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...