Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Тюмени идет суд над бандой, похищавшей крупных бизнесменов. На дело злоумышленники ходили с гранатометом

Суд Калининского округа Тюмени рассматривает уголовное дело в отношении преступной группы, занимавшейся похищениями крупных бизнесменов региона, рэкетом, кражами и разбойными нападениями. Как сообщила «Вслух.ру» помощник окружного прокурора Ирина Кирюхина, в преступную группу входили семь человек. Злоумышленники тщательно готовились к преступлениям: отслеживали маршруты движения предпринимателей, составляли расписание их рабочего дня и, выбрав удачный момент, нападали. Как правило, нападение происходило в малолюдных гаражных кооперативах, где ставили или забирали свои дорогие автомашины тюменские бизнесмены («Лексусы», «Ленд Крузеры», «Мерседесы» и «Ауди»). Затем под угрозой пистолетов налетчики отбирали автомашины, а самих хозяев помещали на съемные гаражи-зинданы. Там они держали пленников около двух суток и за это время успевали угнать похищенные иномарки за пределы страны и продать в республике Беларусь.

 

Как отметила помощник окружного прокурора Людмила Пикс, не выдерживая издевательств, побоев и голода, коммерсанты отдавали разбойникам ключи от своих квартир и указывали места, где хранятся деньги и золотые украшения. После этого злоумышленники обманом выманивали родственников из жилья и обворовывали квартиры коммерсантов. Отметим, что одно такое нападение на квартиру принесло им прибыль в размере 7 млн. рублей. Похищенных коммерсантов бандиты отпускали. Всего с 1999 года по 2003 год жертвами злоумышленников стали около 20 бизнесменов.

 

Оперативным работникам правоохранительных органов Тюмени удалось вычислить и задержать почти всю преступную группу. Однако один из участников сбежал и находится в федеральном розыске.

 

Во время обысков в гаражах, жилищах подозреваемых и их родственников сыщики нашли множество стрелкового оружия ближнего боя (пистолеты Макарова, ПСМ, револьверы) и даже противотанковый гранатомёт «Муха». Только один из этой преступной компании ранее судим. По предварительным данным, бригаде разбойников грозит от 19 до 25 лет лишения свободы.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...