Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Екатеринбурге может повториться ситуация с захватом в заложники конвоиров

Руководство главного управления Федеральной службы исполнения наказаний РФ по Свердловской области надеется, что вышестоящие структуры и правительство страны решат проблему низких зарплат конвоиров, сопровождающих осужденных и подследственных. Как заявил сегодня, 17 февраля, на пресс-конференции первый заместитель начальника регионального управления ФСИН РФ Владимир Киселев, зарплата конвоира составляет 5 тыс. рублей, поэтому мужчины неохотно устраиваются на эту работу, приходится нанимать женщин. Как отметил начальник исправительной колонии №2 (Екатеринбург) Сергей Ветошкин, необходимо стимулировать приход новых кадров. Если проблема заработка решена не будет, ситуация с захватом заложника в Ленинском районном суде Екатеринбурга, когда 19 осужденных сопровождала одна женщина-конвоир, может повториться.

Напомним, 15 февраля около 19 часов 40 минут во внутреннем дворе Ленинского районного суда Екатеринбурга в момент помещения в спецмашину осужденный Владимир Сливов напал на женщину-конвоира. Приставив к шее женщины заточку и угрожая расправой, Сливов потребовал выпустить из спецмашины осужденного Максима Шилкова и остальных арестованных, а также предоставить им свободу передвижения. В результате спецоперации Сливов был застрелен на месте, Шилков скончался в больнице от полученных ранений.

 

Руководство главного управления Федеральной службы исполнения наказаний РФ по Свердловской области надеется, что вышестоящие структуры и правительство страны решат проблему низких зарплат конвоиров, сопровождающих осужденных и подследственных. Как заявил сегодня, 17 февраля, на пресс-конференции первый заместитель начальника регионального управления ФСИН РФ Владимир Киселев, зарплата конвоира составляет 5 тыс. рублей, поэтому мужчины неохотно устраиваются на эту работу, приходится нанимать женщин. Как отметил начальник исправительной колонии №2 (Екатеринбург) Сергей Ветошкин, необходимо стимулировать приход новых кадров. Если проблема заработка решена не будет, ситуация с захватом заложника в Ленинском районном суде Екатеринбурга, когда 19 осужденных сопровождала одна женщина-конвоир, может повториться. Напомним, 15 февраля около 19 часов 40 минут во внутреннем дворе Ленинского районного суда Екатеринбурга в момент помещения в спецмашину осужденный Владимир Сливов напал на женщину-конвоира. Приставив к шее женщины заточку и угрожая расправой, Сливов потребовал выпустить из спецмашины осужденного Максима Шилкова и остальных арестованных, а также предоставить им свободу передвижения. В результате спецоперации Сливов был застрелен на месте, Шилков скончался в больнице от полученных ранений.  
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...