Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Кусе живет сослуживец президента. Ротный Путин ему не нравился

Директор частного коммунального предприятия города Куса Челябинской области Анатолий Коновалов полгода прослужил в войсковом подразделении КГБ в Германии под начальством ротного командира старшего лейтенанта Владимира Путина. Как сообщил Коновалов «Челябинскому рабочему», ротный Путин ему не нравился. «Может быть, потому, что мне он был непонятен. С подчиненными держал дистанцию. Но моя колокольня ведь была солдатская. С московскими и питерскими ребятами мы, провинциалы, в армии постоянно дрались из-за их высокомерия и снобизма», - пояснил сослуживец президента. По его словам, офицеры ГКБ, под начальством которых ему довелось служить, как правило делились на две группы: те, что «попроще», близкие к солдатам, и «звери» - чаще всего, воспитанники cуворовских училищ. «Таким ничего не стоило заставить упасть в лужу, приказать: отжимайся, греби. Путин ни к тем, ни к другим не относился, был на особинку», - отмечает Коновалов.

 

Отметим, ротным в Германии Путин был не долго. К концу 70-х годов он уже был назначен майором контрразведки КГБ, специализирующимся на Германии.

 

Как признался Коновалов, сейчас он следит за бывшим ротным по телевидению, газетам. «Даже привычки, походка - все осталось то же. При ходьбе он слегка припадает на правую сторону, как будто у него в кобуре оружие. Хотя не думаю, чтобы президент носит с собой пистолет. Кстати, жаль, что по Конституции президенту не положено избираться на третий срок», - заметил напоследок экс-силовик.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...