Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Председатель совета директоров ММК празднует день рождения. Именинника поздравили президент и губернаторы

Сегодня, 13 октября, председателю совета директоров ОАО «ММК» Виктору Рашникову исполнилось 58 лет. Как сообщает пресс-службе предприятия, весь день бизнесмен принимает поздравления от российских и зарубежных деловых партнеров, политиков и общественных деятелей. С днем рождения Рашникова поздравили президент Башкортостана Муртаза Рахимов, губернатор Челябинской области Петр Сумин, губернатор Кемеровской области Аман Тулеев, председатель комитета Государственной думы РФ по уголовному, гражданскому и процессуальному законодательству Павел Крашенинников, избранный от Магнитогорского территориального округа. «Виктор Филиппович - он такой мудрый и системный человек! И это очень важно для промышленника и руководителя. Не зря с его именем связывают Магнитку. Он ассоциируется со стабильностью и развитием промышленности, спорта и социальной сферы» - отметил Крашенинников. Поздравили именинника и коллеги по работе, члены Правления и Совета директоров, профсоюзный комитет и Совет ветеранов предприятия.

 

Отметим, что руководитель «Магнитки», возглавляющий комбинат уже девять лет, родился в Магнитогорске в семье рабочего металлургического комбината. После окончания индустриального техникума был принят слесарем - наладчиком в листопрокатный цех ММК. В том же году начал учиться на вечернем отделении Магнитогорского горно-металлургического института. Диплом инженера по специальности «Обработка металла давлением» получил в 1974 году. С 1976 по 1996 годы прошел все ступени служебной лестницы от бригадира до первого заместителя генерального директора. В 1997 году Виктор Рашников стал генеральным директором Магнитогорского металлургического комбината, а в 2005 году председателем совета директоров ОАО «ММК».

 

ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» является крупнейшим предприятием черной металлургии России. Его доля в объеме металлопродукции, реализуемой на внутреннем рынке страны, составляет около 20%. ММК входит в число двадцати крупнейших сталелитейных компаний мира.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...