Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В свердловском филиале одного из коммерческих банков задержан опасный преступник

В филиале «Уральский» банка «Агропромкредит» был задержан преступник, разыскиваемый за кражу. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе филиала, злоумышленник подал в банк заявку на получение потребительского кредита в размере 60 тыс. рублей. Когда служба экономической безопасности стала проверять этого клиента, выяснилось, что он находится в федеральном розыске, обвиняется по части 3 статьи 158 УК РФ «Кража с проникновением в жилище или в крупных размерах» и является заочно арестованным. 

 

Сотрудники службы безопасности филиала связались с инициатором розыска - ОВД Заречного - и договорились о совместных действиях по задержанию преступника. Злоумышленник был вызван в банк якобы для получения кредита. Пока оперативники ехали на задержание, сотрудники банка тянули время. Когда сотрудники уголовного розыска также под видом обычных клиентов прибыли на место задержания, работники банка указали им на преступника, и он был задержан.  

 

По словам начальника службы экономической безопасности филиала «Уральский» ООО КБ «Агропромкредит» Михаила Рощектаева, руководство ОВД Заречного выразило большую благодарность сотрудникам банка за проявленную бдительность. «Можно уверенно предполагать, что при недостаточной проверке клиента, кредит в сумме 60 тыс. рублей был бы для банка потерян. Удивительно, что он решился взять кредит, находясь в розыске. Наша служба безопасности хорошо информирована, и получение кредита в таком положении было явно невозможным», - заявил Рощектаев.  

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...