Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Удивительный эксперимент «СУАЛ-холдинга» с уральскими журналистами завершен. Кому достался темно-зеленый ВАЗ-2110, стоимостью 235 600 рублей

Группа СУАЛ  подвела итоги конкурса на лучший журналистский материал о деятельности холдинга. Победителем признано Российское информационное агентство «URA.Ru» за материал «Тайны «СУАЛ-Холдинга…», автор Михаил Вьюгин. В торжественной обстановке в кубинском баре «Че Гевара» представители Группы под аплодисменты коллег, вручили нам ключи от машины.

 

Спасибо всем, кто проголосовал за нас, а также тем, кто желал нам поражения. Мы умеем любить и врагов - они не дают нам расслабляться. А сейчас мы хотим приоткрыть вам кухню рождения материала - рецепт приготовления победителя. Тем более, что холдинг намерен продолжать конкурс.

 

Идею нам подкинул мой трехлетний сын. Сидели мы как-то с Мишей в кафешке и обсуждали, как будем участвовать в конкурсе СУАЛа, рядом носился Артемка. Ежедневную текучку (информашки, статьи, интервью) представлять не хотелось, хотелось как-нибудь выпендриться. Сижу, сетую Вьюгину, что вот никак не могу найти время, чтобы собрать все фотки ребенка в альбомы: оформить ему память о детстве: «первый зуб», «первый шаг» и т.д… И тут осеняет – вот оно – вот что нужно для СУАЛа - семейный фотоальбом. На память. Уже тогда было известно, что Группа вскоре прекратит свое существование и сольется с холдингом Дерипаски. Сначала хотели оформить с годами жизни: «1993-2006», но потом от нагробных эпитафий отказались и сделали по-семейному добрый спецпроект, где заботливо расписали все вехи жизни холдинга и вклеили редкие фото: «Тайна зачатия. Два папы», «Выбор имени», «Отлучение от груди», «Умилительные прибавки в весе» и т.д. Миша Вьюгин перелопатил горы информации, чтобы найти драгоценные факты, ставшие для СУАЛа судьбоносными. Получилось просто замечательно. Согласно с нами и большинство членов жюри, также по достоинству оценивших информпродукт.

 

Ключи от подаренной «URA.Ru» машины я передам тому, кто заслужил этот приз по праву - автору материала Михаилу Вьюгину. Сейчас он находится в отпуске в Праге, но через недельку сможет полюбоваться подарком ФПГ. И, надеюсь, наконец-то пойдет и сдаст на права. Он уже знает о победе, переедет всем спасибо и привет, а нашему вдохновителю Артему Панову – отдельный: он станет первым пассажиром суаловской десятки.

 

Шеф-редактор РИА «URA.Ru» Аксана Панова

 

Справка о конкурсе

Группа СУАЛ объявила конкурс на лучший журналистский материал о себе в июле 2006 года. К участию приглашались информационные агентства, телевизионные каналы, газеты и журналы. Тематика материалов, представляемых на конкурс, была очень разнообразна - история становления и развития алюминиевой промышленности СССР и России, Группы СУАЛ, перспективы развития Группы СУАЛ, социальная политика Группы СУАЛ, применение новых технологий организации, развития и управления в области производства алюминия и продукции из него, экологические материалы. Статьи (для печатных СМИ и информагентств) и репортажи (для ТВ) должны были быть опубликованы (показаны в эфире) с 10 июля по 25 сентября 2006 года. В конкурсную комиссию не вошли представители компании. Все места получили руководители свердловских СМИ: Элла Бидилеева («Коммерсант»), Вадим Дынин («Уралинформбюро»), Евгений Енин («Четвертый канал»), Раиса Иваницкая («Эксперт-Урал»), Михаил Кетько («Интерфакс-Урал»), Евгения Косматулина («Накануне»), Татьяна Николаева («Ермак»), Аксана Панова («URA.Ru»), Наталья Поташева («Областное телевидение»), Элеонора Расулова («Финансист»), Полина Румянцева («Новый регион»), Сергей Рыбаков («АПИ») и Ольга Селезнева («Капитал»). По итогам конкурса победителем признавалось только одно СМИ. Приз - автомобиль ВАЗ 2110.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...