Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Главу генштаба Великобритании раскритиковали за высказывания о необходимости вывода войск из Ирака

Сразу несколько британских политиков назвали неконституционными действия начальника генштаба вооруженных сил Великобритании генерала сэра Ричарда Дэннатта (Richard Dannatt), который на прошлой неделе призвал к скорейшему выводу британских войск из Ирака, сообщает «Lenta.ru»

Как пишет The Daily Telegraph, бывший британский министр внутренних дел Дэвид Бланкетт (David Blunkett) и бывший лидер либерально-демократической партии Великобритании лорд Джереми Эшдаун (Jeremy Ashdown) считают, что вмешательство армейского генерала в политику совершенно недопустимо. Критикуя Дэнната, Бланкетт не уточнил, должен ли он быть уволен, однако дал понять, что подобное не должно больше повторяться.

«Думаю, что урок должен быть усвоен, - объяснил Бланкетт. - Британские законы не предусматривают вмешательство военных в процесс принятия решений. И не должны этого предусматривать».

Еще дальше пошел Эшдаун, который обвинил Дэннатта в «явном нарушении конституции». При этом бывший лидер либерально-демократической партии Великобритании особо подчеркнул, что позиция начальника генштаба ВС сильно отличается от того, что говорит правительство.

Напомним, что 12 октября начальник генштаба ВС Великобритании заявил о необходимости скорейшего вывода британских войск из Ирака. Генерал сэр Ричард Дэннатт, в частности, сказал, что военное присутствие Великобритании в Ираке негативно сказывается на безопасности самого Соединенного Королевства.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...