Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Генпрокуратура подвела итоги масштабной проверки уральских чиновников. Добро пожаловать в «черные списки»

Порядка 1,5 тыс. нарушений в работе чиновников всех уровней власти выявлено в ходе прокурорских проверок проводившихся в Уральском федеральном округе по заданию отдела генпрокуратуры. Как выяснилось, госслужащие нарушают закон самыми разнообразными способами. Так, десятки должностных лиц, в том числе руководитель Катайского отдела государственного противопожарного надзора Курганской области и начальник территориального управления администрации Сосьвинского городского округа Свердловской области не декларируют свои доходы и имущество, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе надзорного ведомства.

 

Другие чиновники совмещают свою службу с депутатской деятельностью. В их ряды попали первый заместитель главы Нижнетавдинского района Тюменской области, начальник подразделения вневедомственной охраны Абатского ОВД (Тюменская область), начальник Бакальского горотдела милиции в Челябинской области, руководитель отдела администрации Карабашского также на Южном Урале и старший судебный пристав отдела УФССП по Советскому району Ханты-Мансийского автономного округа.

 

Некоторые госслужащие вопреки закону занимались коммерческой деятельностью. В «черном списке» «бизнесменов» оказались руководитель финансового отдела администрации Катайского района Курганской области, председатель комитета по управлению муниципальным имуществом администрации Белозерского района Зауралья. В Тюменской области инспектор городской Счетной палаты областного центра «подрабатывала» главным бухгалтером жилищно-строительного кооператива. А в Челябинской области восемь муниципальных служащих Миасса входили в состав учредителей коммерческих структур. В Салехарде (ЯНАО) помощник главы города имел долю в аптечном бизнесе.

 

Часть чиновников провинилась в том, что не соблюдала законодательство при приеме граждан на службу. Например, в Мокроусовском районе Курганской области на пост главного госветинспектора был назначен гражданин с непогашенной судимостью за должностные злоупотребления и взяточничество.

 

В ходе прокурорских проверок вскрывались также и многочисленные факты совершения должностных злоупотреблений. Так, в Свердловской области преданы суду сотрудники отдела земельных отношений администрации Новоуральска, которые незаконно произвели перерасчет арендной платы за пользования участком городской территории в интересах коммерческой организации. В Ямало-Ненецком автономном округе начальник государственной инспекции рыбоохраны незаконно передал коммерческой организации здание, находившееся в федеральной собственности.

 

В целом по итогам проверок объявлено 200 официальных предостережений, 150 чиновников всех рангов привлечены к дисциплинарной и административной ответственности, а в отношении 13 возбуждены уголовные дела.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...