Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Тюмень прощается с мэтром северной журналистики

Сегодня, 17 октября, в Тюмени проходит церемония прощания с членом правления областного Союза журналистов, доцентом кафедры журналистики Тюменского госуниверситета Сергеем Фатеевым, который ушел из жизни 14 октября в возрасте 66 лет, сообщает «NewsProm.Ru».
 
Сергей Александрович родился в журналистской семье, и почти вся его жизнь была связана с журналистикой. В 17 лет он поступил на работу в Тюменский областной комитет по телевидению и радиовещанию и через два года стал членом Союза журналистов СССР. В 1965 году Сергей Фатеев получил диплом журфака Уральского госуниверситета, а вскоре был назначен собственным корреспондентом Гостелерадио СССР по Тюменской области. С тех пор началась череда бесконечных командировок Сергея по Северу. Именно собкор Сергей Фатеев рассказывал всей стране об открытии Самотлора и Уренгоя, о пуске важнейших для страны нефте- и газопроводов, об Эрвье и Муравленко. Многие репортажи Сергея Фатеева вошли в «золотой фонд» Гостелерадио, стали исторической памятью, сообщается в совместном заявлении Союза журналистов Тюменской области, регионального отделения Медиасоюза и департамента информационной политики правительства области.
 
Позднее Сергей Фатеев вел свои репортажи по Центральному телевидению из Карелии и Украины, был в самом эпицентре вооруженных конфликтов конца 1980-х – начала 1990-х в Нагорном Карабахе и Приднестровье. Он трижды руководил выездными редакциями программы «Время» в Тюменской области, готовил интервью с первым президентом России. В 1993 году Фатеев возглавил корпункт Общественного российского телевидения в Тюменской и Курганской областях.
 
Именно ему обязана своим рождением телекомпания «Ладья», генеральным директором и главой совета директоров которой он являлся. До недавних пор, в течение семи лет Сергей Фатеев возглавлял Союз журналистов Тюменской области, являлся собственным корреспондентом радиостанции «Маяк».
 
Редакция «URA.Ru» присоединяется к соболезнованиям родным и близким Сергея Александровича Фатеева.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...