Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Олег Богомолов перенимает опыт у Якушева и Росселя. В Зауралье занялись проблемой сохранения жизни и «нижних этажей» мужчин

Губернатор Курганской области Олег Богомолов решил заняться здоровьем мужчин и сегодня, 17 октября, в ходе заседания совета по реализации нацпроектов поручил областному правительству разработать соответствующую региональную программу. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы региона, Богомолова отметил, что средний возраст мужчин составляет всего 56 лет. Мужчины в среднем не доживают даже до пенсионного возраста, что, по мнению губернатора, недопустимо. «Это тот возраст, когда надо в полной мере жить, содержать семью, воспитывать детей и внуков, а мужчина уходит из жизни! Зачем женщине все, что делается для сохранения ее здоровья, если рядом нет здорового, сильного и дееспособного мужчины», - спросил губернатор участников совета. По мнению главы Зауралья, одним из методов воздействия на ситуацию может стать диспансеризация взрослого мужского населения, выявление на ранних стадиях заболеваний, угрожающих жизни и другие подобные мероприятия.

 

Отметим, что Олег Богомолов стал третьим губернатором УрФО, серьезно озаботившимся сохранением жизни и здоровья сильного пола. Ранее этой проблемой заинтересовались свердловский губернатор Эдуард Россель и его коллега из Тюменской области Владимир Якушев.

 

Так, Якушев у себя в регионе организовал серию профилактических осмотров мужчин. Данное мероприятие широко пропагандировалось в СМИ. В Свердловской области в прошлом году была принята и начала действовать областная программа «Урологическое здоровье мужчин». Кроме того, Эдуард Россель любит поднимать проблему мужского здоровья, особенно в сфере урологии, во время публичных выступлений. Даже в ходе встречи с депутатами Госдумы РФ и членами Совета Федерации губернатор несколько минут посвятил докладу по этой теме, деликатно именуя мужскую половую систему «нижними этажами». При участии губернатора был разработан план открытия консультационных кабинетов для мужчин.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...