Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Для нефтяников наступают тяжелые времена. Трутнев и Митволь привлекают генпрокуратуру

В середине ноября в Москве состоится заседание совместной коллегии генпрокуратуры и Министерства природных ресурсов, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе Минприроды РФ. По словам Юрия Трутнева, главный вопрос, который будет рассматриваться в ходе работы совместной коллегии – соблюдение экологического и природоохранного законодательства компаниями топливно-энергетического комплекса России. В ходе коллегии должны быть рассмотрены результаты работы Росприроднадзора.

 

«Кроме того, ожидается, что во время заседания будет заслушана информация о последних нарушениях экологического и природоохранного законодательства, выявленных в работе ряда нефтяных компаний России за последний месяц, а также определены меры прокурорского реагирования на данные факты», – говорится в сообщении МПР.

 

Напомним, в настоящее время комиссия Росприроднадзора под руководством заместителя руководителя Олега Митволя проводит проверки нефтяных компаний России. Уже объявлено, что Росприроднадзор пришел к выводу о необходимости отзыва у ЛУКОЙЛа лицензий на разведку и добычу углеводородного сырья в Коми и Ханты-Мансийском автономном округе. Кроме того, сегодня, 17 октября, стало известно, что претензии у Митволя появились и к компании «Роснефть» на Сахалине.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...