Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Первый вице-губернатор Челябинской области исповедался. Какой самый страшный грех чиновника

Первый вице-губернатор Челябинской области Андрей Косилов рассказал о своем самом большом провале за все время работы в команде Петра Сумина. Как заявил он «URA.Ru», «первая серьезная ошибка за последние 10 лет – это история с Продкорпорацией». «Для меня стало делом чести помочь спецслужбам найти тех, кто украл 170 млн. рублей из средств челябинского ОГУП «Продовольственная корпорация», направленных на закупку ГСМ в преддверии весенне-полевых работ 2006 года, и вернуть эти деньги в бюджет. Я не снимаю с себя моральной ответственности за то, что произошло», - заявил Косилов.

 

Вместе с тем, он упрекнул руководство ОГУП «Продкорпорация» в том, что они «чересчур доверились своему опыту годовалой давности». По словам Косилова, в прошлом году все сделки с ООО «Русская зерновая компания» состоялись, все было поставлено вовремя. «Мы получили и экономию, и выигрыш в цене на зерно, и осуществили международную поставку зерна. Но, никогда нельзя пользоваться своим прошлым опытом, хотя надо иметь его в виду. Грамотное и правильное юридическое и финансовое сопровождение сделок должно гарантировать нас от таких историй», - отметил первый вице-губернатор.

 

Он также сказал, что, если бы не шумиха, развернутая вокруг этого уголовного дела в прессе, то сыщикам удалось бы уже давно найти организаторов аферы. «Судя по тому напряжению, которое пытается создать противоборствующая сторона вокруг Продкорпорации Швадченко (Владимир Швадченко, гендиректор ОГУП «Продкорпорация» - прим. ред.), наши сыщики, опера, реально вышли на тех, кто совершил это преступление. Могу констатировать две вещи. Первое. Время, когда мы обратились, и форма, в которой мы это сделали - а дело нами было инициировано не тогда, когда об этом узнала вся область, а значительно раньше - дало возможность органам провести существенные следственные мероприятия, зафиксировать определенные факты до громких публикаций на эту тему. Те, кто затеял шумиху, я думаю, сыграли на руку преступникам. Считаю, что, чем дольше дело бы развивалось в режиме закрытой информации, тем больше материалов удалось бы собрать на этих жуликов», - заявил Андрей Косилов.

 

Тем не менее, комментируя ход расследования, чиновник отметил, что «дело идет нормально».

 

Напомним, ранее сообщалось, что УФСБ по Челябинской области возбудило уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество» по заявлению представителя правительства Челябинской области. Речь идет о пропавших 170 млн. рублей из средств челябинского ОГУП «Продовольственная корпорация», направленных на закупку ГСМ в преддверии весенне-полевых работ 2006 года. В начале 2006 года «Продкорпорация» заключила договор с ООО «Русская зерновая компания» о поставке 20 тыс. тонн дизельного топлива и произвела 100%-ую предоплату в размере 200 млн. рублей, тем самым, выполнив условия договора со своей стороны. В начале весны «Продкорпорация» получила около 2 тыс. тонн топлива на сумму около 30 млн. рублей, после чего поставки закончились. Как выяснилось, генеральный директор ОГУП «Продкорпорация» Владимир Швадченко заключил договор посредством обычного факса.  Обвинения по данному делу пока никому не предъявлены.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...