Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Сегодня на Карпинск упадет вторая ступень ракеты «Союз-2». Все силы приведены в повышенную готовность

Сегодня, 17 октября, около 20 часов 30 минут на Карпинск упадет вторая ступень ракеты «Союз-2». Как сообщил «URA.Ru» начальник 12-го пожарного отряда государственного пожарного надзора Карпинска Андрей Хлопов, ракета стартует с космодрома Байконур в 20 часов 28 минут.

Между тем, в настоящее время вокруг предполагаемого падения ступени ракеты уже выставлено оцепление. Сотрудники поисково-спасательного отряда, пожарной охраны и ОВД перекрыли два направления, которые ведут в сторону района возможного падения. Кроме того, сегодня утром был организован облет опасной территории с вертолета. Специалисты осматривали местность на предмет наличия людей, которых нужно было эвакуировать во избежание ЧП. Также проверялась экологическая обстановка.

 

Отметим, сразу после падения ступени ракеты будет организован повторный облет территории. Как добавил Хлопов, ранее, чем за неделю до объявленного старта ракеты в местных СМИ появилась информация о том, что 17 октября в данном районе опасно находиться.

 

Напомним, что первоначально старт ракеты был запланирован на 17 июля, однако при проведении предстартовой подготовки система управления ракеты-носителя обнаружила ошибку. Выяснилось, что произошел сбой оборудования, разработанного в Екатеринбурге на предприятии НПО «Автоматика». В результате пуск был перенесен на 18 июля. Однако и тогда запуск ракеты из-за технических неисправностей пришлось отложить на 19 июля, но и на следующий день старт был отложен на неопределенное время.

 

Отметим, что ракета пронесет с собой европейский метео-спутник «МЕТОП». Ориентировочно, вторая ступень упадет в районе Карпинска на границе Свердловской области и Пермского края. Отметим, что при ударе о землю частей ракеты может произойти взрыв. На открытой местности опасность поражения сохраняется до 600 метров.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...