Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Группа российских и американских ученых получила самый тяжелый в мире элемент периодической таблицы

Группа российских и американских ученых заявила в понедельник, что ею был получен самый тяжелый из когда-либо созданных в лаборатории элементов. Частица этого вещества, просуществовала менее одной тысячной доли секунды. Тем не менее, элемент будет поставлен в конец периодической системы Менделеева и заставит задуматься о необычных новых элементах, которые могут находиться следом за ним, пишет во вторник «Lenta.ru» со ссылкой на The New York Times.

Согласно существующему соглашению, элемент останется безымянным, пока его существование не будет подтверждено другими лабораториями. К настоящему моменту новое вещество известно как 118-й элемент - по числу протонов в ядре, которое больше, чем в любом другом существующем в природе или полученном в лаборатории элементе. Элемент 118 расположится сразу под радоном в подгруппе периодической таблицы, куда входят инертные газы. Российские ученые предлагают назвать новый элемент «Московий».

Полученные результаты были встречены другими специалистами в данной области радостно, но с осторожностью, особенно, учитывая непростую историю 118-го элемента, отмечает американское издание. Другая лаборатория, Национальная лаборатория Лоуренса в Беркли (Калифорния), уже заявляла об открытии данного элемента в 1999 году, однако спустя два года отозвала свое заявление после того, как в ходе расследования было установлено, что один из ученых - доктор Виктор Нинов - сфабриковал данные. Позднее Нинов был уволен.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...