Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Дмитрий Мизгулин провел международную деловую встречу. Благодаря ей, ХМАО получит бесплатную трансляцию общероссийских каналов

Словацкое предприятие TESLA и ОАО «ЦТВ-Регион» в рамках ханты-мансийской окружной программы поэтапного перевода существующей аналоговой сети теле и радиовещания на цифровой формат (DVB-ЕТ) было подписано соглашение о сотрудничестве. Договор подразумевает поставку и монтаж фирмой TESLA современных телевизионных передатчиков. В свою очередь «ЦТВ-Регион» до 2009 года обязуется обеспечить на их основе цифровое вещание на всей территории Югры.

 

Как отметил в ходе встречи депутат Думы Югры, президент Ханты-Мансийского банка, почетный консул Чешской республики в ХМАО Дмитрий Мизгулин, это один из первых прямых договоров, подписанных между чешскими производителями и предприятиями округа, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе банка. «Почетное консульство создавалось для поиска новых точек соприкосновения, совершенствования и упрощения контактов между представителями бизнеса. Сегодняшнее заключение прямого договора является ярким примером того, что это сотрудничество обретает реальные очертания. Уверен, уже в ближайшем будущем в почетном консульстве будут подписаны и другие соглашения между чешскими производителями и предприятиями Югры», - подчеркнул Мизгулин.

 

В свою очередь, первый заместитель председателя правительства Югры Вячеслав Новицкий, заявил: «По мнению специалистов, реализация окружной программы развития цифрового теле- и радиовещания позволит более чем в два раза сократить затраты на электроэнергию, обеспечит экономию по использованию частотного ресурса и гарантирует населению получение высококачественных услуг различных видов связи. Безусловно, это принципиально новый шаг в развитии данной отрасли. Особенно приятно, что подобный проект, осуществляемый на территории Югры, является одним из первых в стране».

 

Комментируя этапы развития программы цифрового телевещания, генеральный директор ОАО «ЦТВ-Регион» Сергей Селезнев пояснил, что на сегодняшний день TESLA уже установила пробное оборудование в Ханты-Мансийске и жители города, а также близлежащих населенных пунктов могут с ноября смотреть семь каналов в цифровом формате.

 

«Подписанное соглашение позволяет нам четко выстроить свою производственную программу по реализации цифрового ТВ на территории округа до 2009 года. По нашим планам, всего на территории ХМАО будет четыре региональных центра вещания - в Нижневартовске, Сургуте, Ханты-Мансийске и Югорске», - пояснил Селезнев.

 

Предполагается, бесплатная трансляция общероссийских каналов – «Первый», «Россия+Регион-Тюмень+Югра», НТВ, Культура, «Спорт», государственного регионального телеканала «Югра», военно-патриотического канала «Звезда» и телеканала «Детский». Кроме того, населению будет предложен целый спектр различных платных услуг.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...