Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Впервые в УрФО - мэр решил стать неформалом. Новый подход к освещению в городе и температуре батарей

Сегодня, 18 октября, глава Магнитогорска Евгений Карпов распорядился пересмотреть графики включения наружного освещения в городе и уйти от старых «советских» нормативов. Как передает корреспондент «URA.Ru», это уже второе подряд «неформальное» решение городских властей в отношении установленных много лет назад правил. Так, в этом году отопление в городе было запущено не тогда, когда «среднесуточная температура на протяжении пяти суток…» и далее по тексту нормативного документа - а когда просто «по-человечески» стало понятно: на улице холодно, пора греться. С освещением должно получиться так же: свет - не по «совдеповским» нормам, а тогда, когда видно, что «не видно». То есть, как стемнеет.

 

Как сообщили нашему агентству в пресс-службе главы Магнитки, до конца недели работники муниципального предприятия «Горэлектросеть» перенастроят всю систему наружного освещения. Старые правила подачи света, утвержденные в 2002 году, базировались на нормативах «для уральского региона». Если «усреднять» понятие перенастройки, хотя это не совсем корректно, то фонари городских улиц будут включаться в темное время суток минут на 20 раньше, чем обычно. И действовать новый «график» будет в течение всей зимы - до марта 2007 года.

 

По словам директора муниципального предприятия «Горэлектросеть» Сергея Улитенко, система уличного освещения в городе включается тремя различными способами. В некоторых кварталах это делается вручную, ряд районов подключаются автоматически, часть улиц запитаны через фоторелейные схемы. В последнее время эта технология потребовала корректировки: нередко из-за погодных условий фотореле запаздывали с подачей света. Отныне разнобой будет устранен, а вся система наружного освещения будет включаться строго в одно и тоже время.

 

Специалисты-электрики «Горэлектросети» уже несколько дней продолжают настраивать городские электроподстанции на новый график. На вчерашний день перепрограммировано более половины. Таким образом, уже в следующий понедельник огни на городских улицах начнут зажигаться намного раньше

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...