Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Иранская делегация прибывает в Москву решать «ядерный» вопрос

Сегодня, 20 февраля, в Москву прибывает делегация Ирана, возглавляемая заместителем главы Высшего совета национальной безопасности Исламской Республики (ВСНБ) Али Хосейни-Ташем.

Как сообщает «NEWSru.cоm», цель визита – провести переговоры по вопросу создания на территории России совместного предприятия по обогащению урана.

Накануне визита Али Хосейни-Таш вновь заявил, что Иран «не намерен отказываться от своих законных прав на овладение мирными ядерными технологиями и создание замкнутого ядерного цикла».

Глава иранской делегации заверил, что Тегеран «нацелен на решение разногласий в ядерной сфере путем справедливого диалога при отсутствии давления». По словам заместителя секретаря ВСНБ ИРИ, «Россия и Иран имеют друг к другу необходимое доверие, что создает почву для достижения успеха в переговорах». Между тем, как сообщили ранее в МИД РФ, на предстоящих консультациях в Москве Россия намерена призвать Иран возобновить мораторий в ядерной области.

Сегодня, 20 февраля, в Москву прибывает делегация Ирана, возглавляемая заместителем главы Высшего совета национальной безопасности Исламской Республики (ВСНБ) Али Хосейни-Ташем. Как сообщает «NEWSru.cоm», цель визита – провести переговоры по вопросу создания на территории России совместного предприятия по обогащению урана. Накануне визита Али Хосейни-Таш вновь заявил, что Иран «не намерен отказываться от своих законных прав на овладение мирными ядерными технологиями и создание замкнутого ядерного цикла». Глава иранской делегации заверил, что Тегеран «нацелен на решение разногласий в ядерной сфере путем справедливого диалога при отсутствии давления». По словам заместителя секретаря ВСНБ ИРИ, «Россия и Иран имеют друг к другу необходимое доверие, что создает почву для достижения успеха в переговорах». Между тем, как сообщили ранее в МИД РФ, на предстоящих консультациях в Москве Россия намерена призвать Иран возобновить мораторий в ядерной области.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...