Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Глава Росатома Сергей Кириенко снова едет в Челябинскую область

Планируется, что 30 или 31 октября руководитель Росатома РФ Сергей Кириенко прибудет с однодневным рабочим визитом в Челябинскую область. Как передает корреспондент «URA.Ru», в ходе поездки глава Росатома хочет проверить реализацию договоренностей с южноуральским правительством и Министерством по атомной энергетике по решению проблем села Муслюмово. Планируется, что Кириенко еще раз побывает в селе (его он посещал в конце мая текущего года) и встретится с жителями населенного пункта. Не исключено, что глава Росатома назовет окончательные сроки выделения денег тем муслюмовцам, которые решили получить денежную компенсацию в размере 1 млн. рублей на самостоятельное приобретение жилья. Планировалось, что деньги будут выделять уже в сентябре-октябре текущего года, однако выплаты пока не начались.

 

Отметим, что к настоящему времени власти должны были согласовать все детали строительства нового села, которое планируется возвести в районе станции Муслюмово. 

 

Напомним, что план по переселению жителей Муслюмово с зараженной территории реки Теча предполагает для жителей поселка два возможных варианта. Согласно первому, муслюмовцы по своему усмотрению получают денежную компенсацию в размере 1 млн. рублей за каждое домовладение и приобретают жилье самостоятельно там, где пожелают. Если же сельчане предпочитают переехать в близлежащий поселок станции Муслюмово, им предстоит заключить договор с управляющей компанией, на счет которой и поступят финансовые средства на строительство нового жилья. И в том, и в другом случае обязательным условием является перевод старого жилья на баланс муниципалитета с последующим сносом. В поселке Муслюмово - 741 домовладение. На сегодняшний день свое согласие на переезд в район ближайшей станции и строительство там нового жилья выразили более 280 семей. В новом поселении будет создана вся необходимая социальная инфраструктура. Здесь построят детский сад, школу, больницу, магазины. К домам муслюмовцев подведут газ, электричество, водоснабжение, построят дороги.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...