Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Бюджет Челябинской области на 2007 год передан в Заксобрание региона

Правительство Челябинской области направило на рассмотрение депутатов Законодательного собрания региона проект бюджета Южного Урала на 2007 год, передает корреспондент «URA.Ru». Как отметила министр финансов области Виктория Голубцова, «параметры бюджета надежные и реальные для исполнения».

 

Ожидается, депутаты Законодательного собрания примут проект бюджет в трех чтениях до конца месяца, для чего на октябрь запланировано сразу два пленарных заседания - 26 и 31 числа.

 

Проект областного бюджета на 2007 год сбалансирован по доходам и расходам и составляет 39 млрд. 630 млн. рублей с ростом 120,4% по отношению к плану на 2006 год. Структура налоговых и неналоговых доходов областного бюджета практически не изменилась: на 37% он сформирован из налога на прибыль организаций, на 36% - налога на доходы физических лиц, на 12% - налога на имущество и на 8% - акцизов. «Планируемые доходы областного бюджета позволяют обеспечить полное выполнение всех расходных обязательств Челябинской области», - отметила Виктории Голубцова.

 

Согласно прогнозу социально-экономического развития Челябинской области на 2007 год валовой региональный продукт в следующем году составит более 500 млрд. рублей с приростом от 6 до 7,2%. Как сообщил министр экономического развития Челябинской области Юрий Клепов, денежные доходы южноуральцев увеличатся с поправкой на инфляцию от 12 до 14% и составят 10 тыс. 184 рубля. «Рождаемость увеличится на 10,7% на 1 тыс. южноуральцев, смертность уменьшится на 15,1%», - отметил Клепов. По его словам, сейчас промышленность отражается по показателю отгруженных товаров, произведенных работ и услуг. В следующем году этот показатель превысит 511 млрд. с ростом от 4,3 до 6,2%. Показатели сельского хозяйства в 2007 году составят 45 млрд. рублей с приростом от 3,9% до 5,7%. Надой на одну корову превысит 3 тонны, производство мяса и птицы за счет реализации областной целевой программы увеличится с 13 тыс. тонн в 1999 году до 90 тыс. тонн в следующем году. В этом году был собран рекордный урожай зерна - более 2 млн. тонн. «По данным регионального минсельхоза,  в следующем году эта цифра будет не меньше», - сообщил министр экономического развития.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...