Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В нефтяной столице Ямала отключат электроэнергию. Причина - неплатежи

ОАО «Тюменьэнерго» намерено ввести ограничения потребителю МУП «Пуровские электрические сети» (Ноябрьский район Ямало-Ненецкого автономный округ). Как объяснили «URA.Ru» в пресс-службе «Тюменьэнерго», это связано с задолженностью по оплате за потребленную электроэнергию перед ОАО «Тюменская энергосбытовая компания». Сумма долга не указывается.

 

В «Тюменьэнерго» говорят, что к ним поступила заявка от ОАО «Тюменская энергосбытовая компания» (ОАО «ТЭК») о вводе ограничения электрической энергии потребителю - МУП «Пуровские электрические сети» путем отключения фидера Г-24 в РУ-10кВ на ПС-110/10 кВ «Геолог». Заявка подана на основании действующего договора на оказание услуг по передаче электроэнергии между «Тюменьэнерго» и ОАО «ТЭК». На данном фидере запитаны потребители, попадающие в «Перечень потребителей, ограничение режима потребления которых ниже уровня аварийной брони не допускается».

 

В этой ситуации «Тюменьэнерго» рекомендовало Пуровским электросетям самостоятельно ограничить своих потребителей-должников. Эти рекомендации были выполнены, но задолженность перед энергетиками так и осталась непогашенной. В соответствии с существующими правилами функционирования розничных рынков электроэнергии «Тюменьэнерго» вынуждено идти на крайние меры путем отключения одного из фидеров на подстанции «Геолог». Отключение фидера будет произведено только после того, как социально-значимые объекты будут переведены на другие источники питания.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...