Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Неелов дал всю информацию по бюджету-2007. Сколько денег не хватает Ямалу

Дефицит бюджета Ямало-Ненецкого автономного округа в 2007 году составит 7 млрд. рублей. Такие данные, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора ЯНАО, были представлены сегодня, 19 октября, в ходе очередного заседания администрации, прошедшего под руководством главы Ямала Юрия Неёлова. По словам заместителя губернатора, директора департамента финансов ЯНАО Альбины Свинцовой, основные предварительные параметры бюджета-2007 будут выглядеть так: доходы консолидированного бюджета составят 52,6 млрд. рублей, расходы – 59,6 млрд. рублей, дефицит – 7 млрд. рублей.

Доходная база бюджета ЯНАО определена исходя из действующего налогового и бюджетного законодательства. При определении доходной части учитывалось соглашение с Тюменской областью. В бюджет Тюменской области в следующем году будет перечислено около 12 млрд. рублей.

В расходной части бюджета учтено предстоящее повышение заработной платы работникам бюджетной сферы на 15% с 1 января 2007 года. По сравнению с 2006 годом расходы бюджета увеличатся на 16,5%. Из общей суммы бюджета 82% будет направлено на социально значимые расходы. По структуре расходов из 59,6 млрд. рублей 56% предполагается направить на социально-культурную сферу, 7,7% – на национальную экономику, 18% – на ЖКХ вместе с коммунальными услугами, 6,4% средств – на правоохранительную деятельность и 11% – на общегосударственные расходы.

Губернатор Ямала Юрий Неёлов обратился к членам администрации округа с просьбой еще раз посмотреть по направлениям «эффективность каждой строки бюджета, исключив дублирование, детально обсудив все позиции расходной части бюджета, чтобы достойно защитить каждую бюджетную статью».

Обсуждаемый сегодня проект бюджета Ямала на 2007 год в скором времени будет вынесен на рассмотрение депутатам Думы ЯНАО.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...