Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Делом о драке Ройзмана и Зяблицева занялась Генпрокуратура РФ. Ройзман может лишиться мандата

Материалы дела о драке депутатов Государственной Думы от Свердловской области Евгения Ройзмана и Евгения Зяблицева в радиоэфире уральского филиала ВГТРК переданы в Генеральную прокуратуру РФ, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе Свердловской областной прокуратуры. Это сделано для того, чтобы решить вопрос внесения в Верховный cуд РФ представления по наличию в действиях Ройзмана признаков состава преступления. Свердловские надзорные органы не взяли на себя такую ответственность.

 

 «В связи с этим комиссия Госдумы по мандатным вопросам и вопросам депутатской этики временно отложила рассмотрение заявления Заблицева с требованием лишить обидчика депутатской неприкосновенности», - заявил нашему агентству председатель комиссии, депутат Госдумы РФ от Тюменской области Геннадий Райков. Он также отметил, что комиссия по этике будет принимать меры только в том случае, если прокуратура закроет дело. Напомним, ранее Райков заявлял «URA.Ru», что результатом драки депутатов может стать лишение инициатора потасовки - Евгения Ройзмана - депутатского мандата. Для этого необходимо или возбудить в отношении него уголовное дело, или получить соответствующее предложение от Генеральной прокуратуры РФ.

 

Напомним, утром 4 октября во время радиодебатов (проводились в рамках избирательной кампании по выборам депутатов Свердловской областной Думы, Ройзман был лидером списка «Российской партии Жизни», Зяблицев – «Родины») Евгений Ройзман бросил в своего оппонента Евгения Зяблицева стакан, после чего сбросил представителя «Родины» со стула и надавал пощечин. Сразу после происшествия в профильную комиссию Госдумы поступило заявление депутата Зяблицева с просьбой лишить Ройзмана неприкосновенности и дать прокуратуре возможность возбудить в отношении драчуна уголовное дело. Кроме того, Зяблицев написал в правоохранительные органы заявление о возбуждении в отношении Ройзмана уголовного дела. Пострадавший народный избранник квалифицировал действия оппонента как хулиганство (статья  213 УК РФ).

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...