Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Перед катастрофой на борту армянского А-320 была стрельба

Произошедшая 3 мая катастрофа армянского авилайнера А-320 компании «Армавиа» стала результатом криминальной разборки в самолете, заявил в четверг журналистам в Ереване бывший пилот «Армянских авиалиний», летчик с 42-летним стажем Владимир Погосян, сообщает «NEWSru.com»

По его словам, до полета имела место криминальная разборка двух группировок, которым, однако, разрешили сесть на борт, в результате чего «разборки» продолжились в полете. По его данным, «было получено четыре звонка российских граждан о том, что на борту идет стрельба».

Армянский летчик считает, что согласно схеме захода на посадку в аэропорту Сочи, экипаж должен был принять решение о посадке на высоте 600 метров, а поскольку «погода не соответствовала минимуму аэропорта, то ни один экипаж не имел права садиться», сообщает «Новости-Армения».

«Остается непонятным, почему экипаж принял решение заходить в Сочи», - сказал Погосян. По его мнению, необходимо расследование независимой армянской комиссии, поскольку официальное расследование еще не закончено.

Авиационные власти Армении опровергают версию о взрыве и стрельбе на борту авиалайнера. «Версия о взрыве, якобы произошедшем на борту авиалайнера А-320 армянской авиакомпании «Армавиа» и ставшем причиной крушения, абсолютно не соответствует действительности, и была полностью опровергнута экспертами в ходе расследования катастрофы», - заявила в четверг РИА «Новости» пресс-секретарь Главного управления гражданской авиации Армении (ГУГА) Гаянэ Давтян. Кроме того, по ее словам, ни одна официальная инстанция не обладает информацией о телефонных звонках, якобы сделанных с борта самолета.

Пресс-секретарь «Армавиа» Жасмен Вилян также заявила, что компания не обладает такой информацией, «и если у Погосяна имеются конкретные факты, он должен обратиться в Генпрокуратуру».

Согласно опубликованному 26 июля предварительному заключению Межгосударственного авиационного комитета (МАК), причиной гибели армянского лайнера А-320 явились неадекватные действия командира лайнера. Согласно заключению МAК, сбоя работы двигателей и систем лайнера зарегистрировано не было, самолет реагировал на указания автопилота и действия экипажа, а уровень топлива в баках был достаточен для успешного завершения полета.

Лайнер А-320 компании «Армавиа» потерпел катастрофу над Черным морем в ночь на 3 мая при заходе на посадку в аэропорт города Сочи. Все находящиеся на борту самолета 105 пассажиров и 8 членов экипажа погибли.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...