Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Хенкель» решил построить завод в Челябинской области

В начале 2007 года в Челябинской области состоится запуск нового завода немецкой компании «Хенкель». Это будет первое в России массовое производство фасадных материалов нового поколения марки CERESIT, заявил министр экономического развития региона Юрий Клепов. По его словам, завод «Хенкель-Баутехник» будет построен в поселке Роза (Коркинский муниципальный округ) и рассчитан на производство 100 тыс. тонн сухих строительных смесей в год. Суммарные инвестиции в строительство завода составят свыше 7 млн. евро. Новый завод расположится рядом с месторождениями песка и известняка - основными источниками сырья для производства сухих строительных смесей.

 

Продукция будет распространяться в регионах Урала, Сибири и Поволжья. Юрий Клепов отметил важность и значимость строительства завода, в так называемом, шахтерском городе. Ввод завода позволит решить проблему занятости, при полной загрузке завода будет создано порядка 200 рабочих мест. Согласно плану завод начнет работу в марте 2007 года.

 

«Хенкель Баутехник» производит профессиональные строительные материалы под торговой маркой CERESIT. В прошлом году компания отметила 100-летие бренда CERESIT. Успех этой торговой марки еще в начале XX века принесла уплотнительная добавка, с помощью которой обеспечивалась водонепроницаемость цементно-песчаного раствора и бетона. На сегодня CERESIT - это 4 системы профессиональных материалов: система материалов для облицовки стен (клеи для плитки, затирки и т.д.), система утепления и декоративной отделки фасадов, система устройства и выравнивания полов, система гидроизоляции. Ранее эти материалы, в основном, только импортировались. Это новая пока даже для Запада технология. Материалы данной группы фасадных материалов обладают значительно более высокой стойкостью к загрязнению, водопоглощению, устойчивы к ультрафиолету, биокоррозии и в случае системного использования позволяют надолго сохранить фасад новым и крепким.

 

На сегодняшний день компания «Хенкель» в России имеет пять заводов, среди которых: ОАО «Хенкель-ЭРА», расположенное в Тосно Ленинградской области), ОАО «Хенкель-ПЕМОС», расположенное в Перми, ООО «Хенкель-Юг» (находится в Энгельсе Саратовской области), ООО «Хенкель Баутехник» (Коломна, Московская область) и филиал ООО «РУСХЕНК» в Сызрани и в Энгельсе.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...