Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

ФАТХ и ХАМАС наконец-то подписали перемирие

Результатом прошедших в Газе переговоров стало достижение палестинскими движениями ФАТХ и ХАМАС договоренности о перемирии. Несколько часов назад они объявили о прекращении насилия и агрессии. Таким образом, власти Палестины сделали первый шаг к выходу из кризиса. Это решение в стране называют историческим, сообщает «Finmarket.ru»

Напомним, что это не первая попытка ХАМАСа и ФАТХа помирится. Последние их договоренности даже привели к созданию правительства национального единства. Руководство автономии надеялось, что это решение поможет добиться отмены эмбарго на прямую финансовую помощь Запада палестинскому правительству. Однако после достигнутых договоренностей между вооруженными членами ХАМАС и ФАТХ произошли многочисленные столкновения.

Неоднократные попытки перемирия были предприняты лидерами организаций весной. В конце апреля группировка ХАМАС и движение ФАТХ договорились о мирном разрешении противоречий между ними. Представители обеих организаций провели переговоры после того, как между сторонниками ХАМАСа и ФАТХа произошли столкновения.

Ситуация в автономии обострилась после того, как ФАТХ обвинил лидера ХАМАСа Халеда Мешааля в провоцировании гражданской войны между палестинцами. Мешааль осудил отказ Махмуда Аббаса утвердить решение правительства о создании новой службы безопасности. Ее главой должен был стать экстремист, обвиняемый Израилем в терроризме.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...