Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Латышев стал лидером рейтинга активности полпредов. Благодаря Путину, Собянину и нацпроектам

Полпред президента РФ в УрФО Петр Латышев стал лидером рейтинга активности полпредов главы государства в федеральных округах по итогам сентября 2006 года, составленный Агентством национальных новостей.

 

Отметим, показатель каждого полпреда – это количество предпринятых им активных действий, о которых стало известно из федеральных и региональных средств массовой информации. Подсчет велся с использованием новостного раздела одной из ведущих российских поисковых систем, охватывающей СМИ всех регионов и центра. Учитывались любые дела или инициативы полпредов. При подсчете исключались простые упоминания о них и повторяющиеся сообщения об одном и том же событии.

 

Таким образом, сентябрь ознаменовался для Петра Латышева кадровыми перестановками в своем аппарате, поездками по регионам, встречами с федеральными чиновниками. Полпред выходил и на самый высокий уровень – был на приеме у президента Владимира Путина, на совещании у главы кремлевской администрации Сергея Собянина, а также участвовал вместе с министром обороны Сергеем Ивановым в учениях ПУрВО. Кроме того, именно Латышев, согласно сообщениям СМИ, более других своих коллег уделял внимание такой животрепещущей теме, как реализация национальных проектов.

 

Кроме того, как отмечают авторы рейтинга, сенсацией сентябрьского рейтинга можно считать оглушительное падение позиций дальневосточного полпреда Камиля Исхакова. Находясь обычно в первых строчках рейтинга, на этот раз он опустился на предпоследнее место. Трудно найти этому объяснение, но об Исхакове в сентябре было мало что слышно.

 

Четыре полпреда - Приволжский, Южный, Сибирский и Северо-Западный – в сентябре выступили примерно одинаково, но более других был активен Александр Коновалов, который, кстати, улучшил свой предыдущий результат на две позиции. Одним из главных его дел было участие в межведомственном совещании по усилению борьбы с преступностью и коррупцией, профилактике правонарушений, укреплении законности и правопорядка в ПФО, которое состоялось в Перми под руководством министра внутренних дел Рашида Нургалиева и генпрокурора Юрия Чайки.

В сентябре выбился из аутсайдеров полпред в ЮФО Дмитрий Козак. Правда, как и прежде, его фамилия живет «отдельно» от него, и упоминаний Козаке в прессе намного больше, чем реальных дел.

 

Анатолий Квашнин и Илья Клебанов были достаточно заметны, проводили важные мероприятия, «мелькали» на высоком федеральном уровне, но в тройку лидеров так и не пробились. Георгий же Полтавченко по-прежнему занимает последнее место, с каждым месяцем укрепляя за собой репутацию самого скрытного (не значит – бездеятельного) полпреда.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...