Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Внимание! На улицах Тобольска разгуливает медведь. Первой жертвой стал милиционер

По улицам культурной и духовной столицы Западной Сибири – в городе Тобольске, бродит дикий медведь. С такой новостью, передает корреспондент «URA.Ru», на днях ночью в городскую милицию обратился сторож средней школы №5. Сотрудник школы сообщил правоохранительным органам, что в районе образовательного учреждения он видел медведя. Однако на данное сообщение реакции милиционеров не последовало. Вооруженный отряд сотрудников городского УВД выехал на место лишь после повторного звонка от одного из горожан с таким же сообщением. Информация подтвердилась – в районе школы милиционеры обнаружили гуляющего молодого медведя. Чтобы выдворить косолапого с территории школы сотрудники ППСМ открыли огонь в воздух. Прогнать медведя удалось, однако в возникшей суете один из милиционеров упал и сломал ногу. Напарники доставили пострадавшего в местный травмпункт.

После данного происшествия правоохранительные органы Тобольска провели проверку зверинца, который накануне приехал в город. Но версия о том, что животное сбежало из клетки передвижного зоопарка, не подтвердилась. Скорее всего, говорят милиционеры, либо медведь был дикий (в окрестных лесах эти звери еще водятся), либо медвежонка держал кто-то из горожан как домашнее животное, а когда мишка подрос, его попросту выпустили на волю, так как не знали, что с ним делать.

Район, где видели зверя, считается городской окраиной. Рядом лес и глубокие овраги, которые многочисленные любители природы активно используют в качестве свалки для мусора. Вполне возможно, что шатуна привлекло наличие корма и продуктовых отбросов.

Стоит заметить, что официально власти не подтверждают произошедший инцидент. На утро следующего дня в управлении МЧС журналистам заявили, что не располагают информацией о появлении в городе медведя. Глава Тобольска в ходе прошедшей вчера, 19 октября, пресс-конференции вопрос о косолапом обитателе городских окраин оставил без комментария.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...