Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Американцы решили отныне называть Киев «Кыйивом»

Американские чиновники, упоминая название столицы Украины, теперь должны писать не Kiev, а Kyiv - в соответствии с украинским произношением («Київ», читается как «Кыйив»). Государственный департамент США, объявивший об этом, заявил, что изменение правописания никак не связано с американскими надеждами распространить свое влияние на бывшую советскую республику, сообщает «NEWSru.com»

Официальный представитель госдепартамента Том Кейси сказал, что Управление по географическим названиям США вместе с другими правительственными организациями установили подобное написание для всех федеральных ведомств. Госдепартамент объявил об изменении в меморандуме и приказал чиновникам использовать слово Kyiv во всех сообщениях, связанных с Украиной, передает агентство AP.

По словам Кейси, это решение продиктовано тем, что "сами украинцы так произносят название города. Кроме того, такую транскрипцию уже приняли многие международные организации, в частности, НАТО и ООН". Представитель госдепартамента также выразил уверенность в том, что этот шаг не имеет политической подоплеки и не направлен против русских на Украине, сообщает ИТАР-ТАСС.

Тем не менее, агентство Associated Press заявило, что не собирается отказываться от уже привычного написания названия украинской столицы.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...