Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Первые итоги работы комиссии в Карпинске на месте падения второй ступени ракеты «Союз-2». Обломки до сих пор не могут найти

Специальная комиссия в составе представителей Роскосмоса и главного управления МЧС РФ по Свердловской области подвела предварительные итоги работы на месте падения второй ступени ракеты «Союз-2». Как сообщил «URA.Ru» руководитель пресс-службы главного управления МЧС РФ по Свердловской области Александр Сорокалетовских, первый облет места падения показал, что падение ступени не оказало отрицательного влияния на окружающую среду. Установлено, что падение прошло в штатном режиме. Между тем сегодня, 20 октября, были взяты пробы воздуха и грунта для дальнейших лабораторных исследований.

 

Между тем, обломки ракеты до сих пор не найдены. Их поиск продолжится под руководством местных властей и представителей Роскосмоса.

 

Напомним, накануне, 19 октября, ракета «Союз-2» стартовала с космодрома Байконур и доставила на орбиту европейский метео-спутник «МЕТОП». При этом ее вторая ступень приземлилась в районе скалы Ольвенский камень недалеко от Карпинска.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...