Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Срочно! Гавриловский потеряет «Антей» навсегда. Подан иск в суд. Заявления замминистра госимущества области

Ситуация вокруг екатеринбургского бизнес-центра «Антей» продолжает накаляться. Как передает корреспондент «URA.Ru», владелец постройки Андрей Гавриловский сегодня, 20 октября, в интервью газете «Капитал» заявил, что видит в нападках на его «высотку» личную заинтересованность заместителя министра по управлению государственным имуществом Свердловской области Сергея Ланцова. «По мнению Гавриловского, - пишет газета, - корыстные интересы преследует заместитель свердловского министра госимущества Сергей Ланцов: «Представитель МУГИСО заявил, что хотел бы получить 40% площадей в «Антее» по очень льготной цене. Я отказал, из-за чего сейчас и возникли проблемы».

 

Замминистра Сергей Ланцов, к которому мы обратились за комментарием, заявил, что уже читал статью, и находится в шоке. «Я Гавриловского видел 2 раза в жизни - на совещаниях в министерстве. Никакого приватного общения у нас не было. Как я мог у него что-то требовать? Я даже не знаю, сколько этажей в «Антее», какая там площадь и сколько она стоит. Какие 40%?». Сергей Ланцов пообещал, что на следующей неделе подаст на Гавриловского иск в суд о защите чести, достоинства и деловой репутации.

 

Однако это только половина новых проблем Гавриловского. Сергей Ланцов заявил «URA.Ru», что до настоящего момента он не имел никакого отношения к вопросам «Антея». Однако теперь ситуация меняется. «Действовал охранно-арендный договор в отношении памятника архитектуры, который был разрушен при строительстве «Антея», - говорит Ланцов. - На его основании имеется и договор аренды участка земли. 10 дней назад Андрей Гавриловский направил заявление о расторжении охранно-арендного договора, так как предмета охраны больше нет. После этого останется только договор аренды земельного участка, а это уже моя компетенция. Я могу пообещать, что если в понедельник охранно-арендный договор будет расторгнут, то к среде будет расторгнут и договор по земле». Таким образом, Гавриловский потеряет права на землю под «Антеем».

 

Замминистра также предположил, что Гавриловский попытается заново оформить собственность на землю. «Я говорю сейчас как эксперт, а не чиновник, - уточнил он. - Сомневаюсь, что у бизнесмена это получится. Участок земли может выделяться только в двух случаях. Первое: если он пустой. Но это не так, на нем уже стоит «Антей». Второе: если собственник здания хочет получить землю под ним. Но Гавриловский не является собственником «Антея», у здания вообще нет собственников. Это самовольная постройка. Поэтому я не представляю, как предприниматель будет возвращать себе землю».

 

Комментируя ситуацию в целом, Сергей Ланцов заявил: «Андрей Гавриловский нарушил законодательство и сам это признает. Теперь он обижается на нас - мол, злые чиновники не дают ему обойти закон. Но это наша работа. Он может говорить модные слова об «административных барьерах» или «чиновничьем произволе», конечно, но правда на нашей стороне».

 

Напомним, эксперты полагают, что «Антей» был построен самовольно: возводившая «высотку» компания не имела разрешения на строительство и не являлась собственником земельного участка. Согласно закону, говорят юристы, здание должно быть либо снесено, либо передано собственнику земли - администрации Екатеринбурга или правительству Свердловской области».

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...