Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Тюменские власти создали преференции для германских производителей

Германские производители будут участвовать в тендерах в Тюменской области без участия дестрибьютеров, заявил губернатор Владимир Якушев, комментируя итоги визита в регион делегации из Нижней Саксонии. «Дестрибьютеров нужно исключить, тогда продукция не получит накрутку в 10-20%. Мы решили, что предприятия Германии, желающие поучаствовать в наших тендерах, будут делать это напрямую. Оформление документов и разъяснение российской специфики мы берем на себя. Это более эффективно и серьезно экономит бюджетные средства», - пояснил губернатор.

 

Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора, в целом визит германской делегации был очень важен для Тюменской области. В состав делегации вошли порядка 76 бизнесменов, которые смогли пообщаться с тюменцами, в результате чего родилось много перспективных проектов.

 

Владимир Якушев отметил, что в Тюменской области необходимо создать сервисные центры по обслуживанию германского оборудования, которое закупается, в частности, для агропромышленного комплекса. «Новое дорогостоящее оборудование нужно соответствующе обслуживать», - заявил глава региона.

 

Отметим, что власти Тюменской области и Нижней Саксонии подписали совместное заявление о намерениях укрепления партнерского сотрудничества между двумя территориями в областях внешней экономики, сельского хозяйства, культуры, образования, социальной сферы и охраны правопорядка.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...