Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Коньков поставлен перед выбором: поддержать в Свердловской облдуме оппозицию или потерять мандат

Интрига вокруг создания в Свердловской областной Думе коалиционной оппозиции продолжается. Сегодня, 23 октября, состоялся очередной раунд переговоров внутри фракции «Российской партии пенсионеров». Напомним, прошедший по списку РПП депутат Владимир Коньков на первом заседании Думы отказался поддержать демарш своих товарищей и покинуть зал заседаний, благодаря чему в парламенте удалось сохранить кворум и принять ряд важных решений, касающихся руководства Думой.

 

В настоящий момент во фракции РПП формально входят три человека: Евгений Артюх, Дмитрий Вершинин и Татьяна Тер-Терьян. При создании фракции в нее не был включен Владимир Коньков. Артюх объясняет ситуацию: «17 октября мы пытались подать документы о создании фракции Владимиру Таскаеву, который на тот момент являлся председателем мандатной комиссии. Нам не удалось найти его в Думе, и мы оставили документы для него в бюджетном комитете, под роспись сотрудника аппарата. Однако потом Таскаев заявил, что этих документов не видел и фракцию создавать нельзя. В результате она все же была образована, однако каким-то образом Владимир Коньков в нее не попал. Это противоречит закону. Согласно федеральному закону, который вступил в силу в июле этого года, все депутаты, прошедшие по списку той или иной партии, должны войти в соответствующую фракцию. Кроме того, Коньков лично писал заявление о вступлении во фракцию».

 

Более того, как говорит Евгений Артюх, в том случае, если Владимир Коньков и в дальнейшем откажется подчиняться фракционной и партийной дисциплине (например, выходить из зала заседаний), его могут лишить членства в партии и во фракции. «Согласно тому же закону, - напоминает Артюх, - это будет означать что, теоретически, Владимир Андреевич может потерять и депутатский мандат. Поэтому у него особого выбора нет».

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...