Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Среди кандидатов в президенты США может появиться афроамериканец

Единственный темнокожий сенатор в Конгрессе США, представитель Демократической партии Барак Обама заявил, что рассматривает возможность выдвижения своей кандидатуры на президентских выборах 2008 года, сообщает «NEWSru.com»

«В связи с отзывами, которые я получаю на протяжении последних нескольких месяцев, я рассматриваю эту возможность, однако без требующей того серьезности и глубины», - сказал он.

При этом он отметил в эфире передачи Meet the Press на канале NBC, что не станет принимать окончательного решения до предстоящих 7 ноября выборов в Конгресс.

Сенатор от штата Иллинойс Обама, которому 45 лет, является юристом по образованию, окончил Гарвардский университет. Известен в США, как политик-центрист, активно выступающий в защиту прав человека и против войны в Ираке.

Он был малоизвестен за пределами своего штата вплоть до 2004 года, когда он выступил с вызвавшей массовые положительные отклики речью на национальном съезде демократической партии.

В последние недели его прочат в центристские кандидаты в президенты в 2008 году после того как бывший губернатор от Вирджинии Марк Уорнер объявил о своем неучастии в гонке. Один из последних выпусков журнала Time вышел с фотографией Обамы на обложке и заголовком «Почему Барак Обама может быть следующим президентом».

Барак Обама родился 4 августа 1961 года на Гавайях, его отец был чернокожий, а мать белой.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...