Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Яблочник» Митрохин открещивается от экологической кампании против «Уфалейникеля»

Зампред партии «Яблоко» Сергей Митрохин заявил «URA.Ru», что не имеет отношения к экологическим проверкам, которые в настоящее время проходят в Верхнем Уфалее Челябинской области, в районе ОАО «Уфалейникель».

 

Напомним, ОАО «Уфалейникель» входит в Промышленно-металлургический холдинг, контролируемый семьей депутата Государственной Думы РФ Бориса Зубицкого. В Верхнем Уфалее, по данным нашего агентства, экологам уже удалось собрать нелицеприятную информацию по нарушениям природоохранного законодательства «Уфалейникелем». В частности, до сих пор не определена санитарно-защитная зона вокруг этого промышленного предприятия, также экологи зафиксировали превышение уровня предельно допустимых выбросов (в данном случае – серы). По данным «URA.Ru», весь пакет документов по нарушениям на уральских предприятиях Промышленно-металлургического холдинга экологи уже в ближайшее время направят в генпрокуратуру РФ.

 

Источники нашего агентства говорят, за организованной кампанией стоит, по некоторым данным, коллега Зубицкого – бывший депутат Госдумы РФ, зампредседателя партии «Яблоко» Сергей Митрохин. Именно он считается инициатором уголовного дела в отношении гендиректора ПО «Маяк» Виталия Садовникова.

 

Сам Сергей Митрохин заявил «URA.Ru», что «действительно, в бытность депутатства в Госдуме занимался экологическими вредителями на Южном Урале». «Это, прежде всего, ПО «Маяк» и «Карабашмедь». В первом случае мы добились возбуждения уголовного дела против руководителя химкомбината Виталия Садовникова, во втором - установки очистных сооружений. Кроме того, мы проделали очень тяжелую работу по реабилитации территории вокруг речки Теча и населенного пункта Татарская Караболка. В этом, действительно, есть наша заслуга», - заявил Митрохин. «Но информация о том, что по моему запросу идет какая-то проверка или предпринимаются какие-то другие меры в части соблюдения предприятием «Уфалейникель» экологического законодательства, не правда. Сегодня я являюсь депутатом Мосгордумы и на этом уровне не могу решать такие проблемы. Так что никаким никелем я сегодня не занимаюсь», - утверждает Сергей Митрохин.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...