Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Минприроды: из 505 лицензий, выданных в Западной Сибири, нарушения есть в 85 случаях

Министерство природных ресурсов России не ставит перед собой цели отзыва лицензий у недобросовестных недропользователей, но выступает за экономические санкции. Такое заявление, как передает РИА «Новости», сделал в Нефтеюганске руководитель департамента министерства в области госполитики Сергей Федоров.

 

«Отзыв лицензии должен использоваться лишь в крайне наиболее вопиющих случаях, в остальных случаях - экономические меры воздействия на нерадивого пользователя», - заявил Федоров. Он отметил, что необходимо установить требования к содержанию технических проектов, дифференцируя их от вида пользования недрами. По словам Федорова, из 505 выданных в Западной Сибири сквозных лицензий по 85 нарушаются сроки предоставления технических проектов на госэкспертизу.

 

Ранее сообщалось, что лицензии могут быть отозваны у компании ЛУКОЙЛ (в Коми и ХМАО), у «Роснефти» на Сахалине и на Ямале («Пурнефтегаз»), а также у «Газпром нефти», ЮКОСа и «Русснефти».

 

Напомним, совещание в Нефтеюганске посвящено вопросам выполнения лицензионных соглашений и требований природоохранного законодательства при освоении сырьевой базы углеводородов на территории Сибири. Проводит совещание глава Минприроды РФ Юрий Трутнев. Участие принимают топ-менеджеры крупнейших компаний ТЭК, представители федеральных ведомств и генпрокуратуры РФ.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...